Schichtkäse-Schokoladen-Törtchen


Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Landliebe Schichtkäse
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 70 g Zwieback
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Landliebe Naturjoghurt (3,8 % Fett)
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 7 g Agar-Agar
  • 100 g Landliebe Schlagsahne
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen. 75 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback grob zerbröseln und, bis auf einige Brösel zum Verzieren, mit der flüssigen Schokolade vermengen. 4 Dessertringe (à ca.
    8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bröselmasse als Boden in die Ringe drücken und ca. 20 Minuten kaltstellen.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Schichtkäse auswringen und unterrühren. Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Joghurtcreme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Käsemasse auf den Bröselböden glattstreichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

  3. 25 g Kuvertüre raspeln. Törtchen aus den Ringen lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Schokoraspeln und restlichen Zwiebackbröseln verzieren.

Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 13 g, F 22 g, KH 46 g

Bildnachweis: Landliebe by House of Food

DARIN ENTHALTEN

Schichtkäse, 10% Fett i.Tr., 500g-Becher

Unser Landliebe Schichtkäse wird wie handgeschöpft hergestellt. Er ist ganz besonders zart und locker und eignet sich besonders gut zum Backen und Kochen.

Weiterlesen

Naturjoghurt Laktosefrei, 3,8% Fett, 500g-Becher

Unser cremiger Naturjoghurt Laktosefrei wird nach der bewährten Landliebe Qualitätsgarantie und ohne Gentechnik hergestellt.

Weiterlesen

Schlagsahne, mind. 32% Fett, 500g-Packung

Die Landliebe Schlagsahne hat einen feinen Geschmack und ist im praktischen Karton mit Schraubverschluss einfach zu portionieren.

Weiterlesen