Pfirsich-Maracuja-Kuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 125 g Landliebe Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Landliebe Fruchtjoghurt Pfirsich-Maracuja
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
  • 2 EL Landliebe Aprikosenkonfitüre
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Joghurt nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form glattstreichen.

  2. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten sternförmig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 185 °C/ Umluft:
    155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

  3. Konfitüre in einem Topf erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit:

ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 960 kJ, 230 kcal. E 4 g, F 9 g, KH 33 g

Bildnachweis: Landliebe by House of Food

DARIN ENTHALTEN

Butter, 250g-Packung

Unsere Landliebe Butter bekommt durch gute Landliebe Milch ihren rahmig-frischen Geschmack und ist auch gekühlt wunderbar streichzart.

Weiterlesen

Fruchtjoghurt Pfirsich-Maracuja, 3,8% Fett, 500g-Mehrwegglas

NEU: Der cremige Landliebe Joghurt mit erlesenen Pfirsichen und Maracujas ist ein fein-exotisches Geschmackserlebnis.

Weiterlesen

Fruchtcreme Aprikose, 200g-Glas

Unter strenger Einhaltung der Landliebe Qualitätsgarantie wird Landliebe Fruchtcreme Aprikose zu einem besonderen Fruchterlebnis.

Weiterlesen