Himbeer-Käsekuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 125 g Landliebe Butter
  • 150 g Mandelkerne mit Haut
  • 100 g Schoko-Knuspermüsli
  • 50 g Cornflakes
  • 2 Packungen (à 500 g) Landliebe Schichtkäse
  • 250 g Himbeeren
  • 4 EL Ahornsirup
  • 500 g Landliebe Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 150 g Zucker
  • 15 g Agar-Agar
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Cornflakes mischen. Müsli-Mischung und flüssige Butter vermengen. Müslimasse als Boden in eine Springform (26 cm Ø) drücken. Ca. 20 Minuten kaltstellen.

  2. Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen. 125 g Himbeeren und Sirup in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Schichtkäse auswringen, mit Joghurt und Zucker glattrühren. Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Käsemasse rühren. Einige ganze Himbeeren unter die Masse heben.

  3. Käsemasse auf dem Knusperboden glattstreichen. Himbeerpüree in Klecksen daraufgeben und verschlieren. Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen. Himbeer-Käsekuchen auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 13 g, F 16 g, KH 26 g

Bildnachweis: Landliebe by House of Food

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