Heidelbeer Joghurt Muffins


Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 250 g Landliebe Fruchtjoghurt mit Heidelbeeren
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 12 Back-Papierförmchen
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unterrühren. Heidelbeeren unterheben.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Back-Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 185 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 5 g, F 10 g, KH 31 g

Bildnachweis: Landliebe by House of Food

DARIN ENTHALTEN

Fruchtjoghurt Heidelbeere, 3,8% Fett, 500g-Mehrwegglas

Landliebe Fruchtjoghurt Heidelbeere wird mit erlesenen Heidelbeeren und Milch von ausgewählten Bauernhöfen zubereitet.

Weiterlesen