Joghurt-Himbeer-Eiscreme am Stiel


Zutaten für 6 Personen:

100g Himbeeren
2 Eigelb
60g Zucker
150g Landliebe Naturjoghurt 3,8% Fett
150g Landliebe frische Schlagsahne mind. 32% Fett

Außerdem:

6 Espressotassen
6 Plastik- oder Holzstiele

Zubereitung:

Die Himbeeren abspülen und abtropfen lassen. Einige schöne Beeren zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen Früchte leicht zerdrücken.

Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen. Joghurt und zerdrückte Himbeeren einrühren. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

Die Creme in sechs Espressotassen füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei nach 20–30 Minuten Gefrierzeit je einen Plastik- oder Holzstiel in die Eisportionen stecken.

Zum Servieren die Espressotassen aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Dann die Eisportionen aus den Tassen nehmen, mit den beiseitegelegten Himbeeren auf einer Platte anrichten und am Stiel servieren.

Tipp:

Statt Himbeeren können Sie auch Brombeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Gefrierzeit:

mind. 4 Stunden

DARIN ENTHALTEN

Naturjoghurt, 3,8% Fett, 500g-Mehrwegglas

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