Nudelauflauf mit Schichtkäse und Champignons


Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Gabelspaghetti
  • Salz
  • 300 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Blattspinat
  • 2 EL Landliebe Butter
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Packung (500 g) Landliebe Schichtkäse
  • 300 g Landliebe Schlagsahne
  • 250 g Kirschtomaten

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Schichtkäse und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Spinat-Pilzmischung vermengen. Abwechselnd mit den Nudeln
    in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Tomaten waschen, halbieren und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller)
    ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 31 g, F 39 g, KH 60 g

Bildnachweis: Landliebe by House of Food

DARIN ENTHALTEN

Butter, 250g-Packung

Unsere Landliebe Butter bekommt durch gute Landliebe Milch ihren rahmig-frischen Geschmack und ist auch gekühlt wunderbar streichzart.

Weiterlesen

Schlagsahne, mind. 32% Fett, 500g-Packung

Die Landliebe Schlagsahne hat einen feinen Geschmack und ist im praktischen Karton mit Schraubverschluss einfach zu portionieren.

Weiterlesen

Schichtkäse, 10% Fett i.Tr., 500g-Becher

Unser Landliebe Schichtkäse wird wie handgeschöpft hergestellt. Er ist ganz besonders zart und locker und eignet sich besonders gut zum Backen und Kochen.

Weiterlesen