Vanille-Smoothie

Vanille-Smoothie

Zutaten

Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 12 g, F 18 g, KH 29 g.

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. 900 ml Milch, Ingwer, Kardamom, Zimt, Cayennepfeffer und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Milch durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
  4. Vanilleeis zur Gewürzmilch geben und pürieren. Abkühlen lassen.
  5. 100 ml Milch in einem Topf erwärmen und aufschäumen.
  6. Smoothie in Gläser gießen. Milchschaum darauf verteilen. Mit gemahlenem Zimt bestäuben.
Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 12 g, F 18 g, KH 29 g.

Rezept drucken