Schichtkäsekuchen
Zutaten
- 2 Packungen (je 500g) Landliebe Schichtkäse
- 250g Landliebe Butter
- 250ml Landliebe Sahne
- 375g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Grieß
- Weiterhin benötigt: 28cm Springform
Zubereitung
-
Schichtkäse gut abtropfen lassen. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
-
Den Schichtkäse auswringen und zusammen mit den übrigen Zutaten dazugeben.
-
Alles in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
-
Den Kuchen für 10 Minuten aus dem Backofen nehmen, dann noch einmal 10 Minuten backen.
-
Den Käsekuchen etwas abkühlen lassen und lauwarm stürzen.
