Schichtkäse-Schokoladen-Törtchen

Schichtkäse-Schokoladen-Törtchen

Zutaten

Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 13 g, F 22 g, KH 46 g.

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Zubereitung

  1. Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. 75 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Zwieback grob zerbröseln und, bis auf einige Brösel zum Verzieren, mit der flüssigen Schokolade vermengen.
  4. 4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bröselmasse als Boden in die Ringe drücken und ca. 20 Minuten kaltstellen.
  5. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Schichtkäse auswringen und unterrühren.
  6. Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Joghurtcreme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben.
  7. Käsemasse auf den Bröselböden glattstreichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
  8. 25 g Kuvertüre raspeln.
  9. Törtchen aus den Ringen lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Schokoraspeln und restlichen Zwiebackbröseln verzieren.
Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 13 g, F 22 g, KH 46 g.

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