Schichtkäse-Schokoladen-Törtchen
Zutaten
- 250 g Landliebe Schichtkäse
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 70 g Zwieback
- 1 Vanilleschote
- 125 g Landliebe Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 75 g Zucker
- 7 g Agar-Agar
- 100 g Landliebe Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
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Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen.
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75 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
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Zwieback grob zerbröseln und, bis auf einige Brösel zum Verzieren, mit der flüssigen Schokolade vermengen.
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4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bröselmasse als Boden in die Ringe drücken und ca. 20 Minuten kaltstellen.
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Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Vanillemark verrühren. Schichtkäse auswringen und unterrühren.
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Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Joghurtcreme rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben.
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Käsemasse auf den Bröselböden glattstreichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
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25 g Kuvertüre raspeln.
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Törtchen aus den Ringen lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Schokoraspeln und restlichen Zwiebackbröseln verzieren.
