Pfirsich-Maracuja-Kuchen
Zutaten
- 125 g Landliebe Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Landliebe Fruchtjoghurt Pfirsich-Maracuja
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
- 2 EL Landliebe Aprikosenkonfitüre
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
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Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Joghurt nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
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Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form glattstreichen.
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Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten sternförmig auf dem Teig verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 185 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
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Konfitüre in einem Topf erwärmen.
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Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.