Käsekuchen mit Mandelkrokant
Zutaten
- 2 Packungen (à 500 g) Landliebe Schichtkäse
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Landliebe Butter
- 100 g Landliebe Schlagsahne
- 1 Becher (150 g) Landliebe Sahnepudding Vanille
- 350 g Zucker
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
- 6 Eier (Größe M)
- 200 g Mandelstifte
- Fett für die Form
- Backpapier
Zubereitung
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Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen.
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Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
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Butter schmelzen. Sahne, Sahnepudding, 250 g Zucker, Grieß, Backpulver, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Eier, Zitronenschale und -saft glattrühren. Flüssige Butter unterrühren. Schichtkäse auswringen und unterrühren.
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Käsemasse in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
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Ofentemperatur auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) herunterschalten. Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Ofen ausschalten.
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Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten auskühlen lassen. Dann ca. 30 Minuten kaltstellen.
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Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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100 g Zucker in der heißen Pfanne karamellisieren. Mandelstifte in dem Karamell wenden. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
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Kuchen aus der Form lösen. Auf einer Platte anrichten. Mandelkrokant in Stücke brechen und den Kuchen damit verzieren.
