Kaesekuchen mit Mandelkrokant

Käsekuchen mit Mandelkrokant

Zutaten

Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 14 g, F 30 g, KH 36 g.

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Zubereitung

  1. Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Butter schmelzen. Sahne, Sahnepudding, 250 g Zucker, Grieß, Backpulver, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Eier, Zitronenschale und -saft glattrühren. Flüssige Butter unterrühren. Schichtkäse auswringen und unterrühren.
  4. Käsemasse in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
  5. Ofentemperatur auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) herunterschalten. Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Ofen ausschalten.
  6. Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten auskühlen lassen. Dann ca. 30 Minuten kaltstellen.
  7. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  8. 100 g Zucker in der heißen Pfanne karamellisieren. Mandelstifte in dem Karamell wenden. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
  9. Kuchen aus der Form lösen. Auf einer Platte anrichten. Mandelkrokant in Stücke brechen und den Kuchen damit verzieren.
Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 14 g, F 30 g, KH 36 g.

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