Himbeer-Käsekuchen
Zutaten
- 125 g Landliebe Butter
- 150 g Mandelkerne mit Haut
- 100 g Schoko-Knuspermüsli
- 50 g Cornflakes
- 2 Packungen (à 500 g) Landliebe Schichtkäse
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Ahornsirup
- 500 g Landliebe Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 150 g Zucker
- 15 g Agar-Agar
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
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Butter schmelzen. Mandeln grob hacken. Mit Müsli und Cornflakes mischen. Müsli-Mischung und flüssige Butter vermengen. Müslimasse als Boden in eine Springform (26 cm Ø) drücken. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
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Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen.
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125 g Himbeeren und Sirup in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
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Schichtkäse auswringen, mit Joghurt und Zucker glattrühren.
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Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Käsemasse rühren. Einige ganze Himbeeren unter die Masse heben.
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Käsemasse auf dem Knusperboden glattstreichen. Himbeerpüree in Klecksen daraufgeben und verschlieren.
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Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen.
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Himbeer-Käsekuchen auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Himbeeren verzieren.
