Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 250 g Landliebe Fruchtjoghurt mit Heidelbeeren
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 12 Back-Papierförmchen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
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Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unterrühren. Heidelbeeren unterheben.
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Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Back-Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 185 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.