Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Zutaten

  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 250 g Landliebe Fruchtjoghurt mit Heidelbeeren
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 12 Back-Papierförmchen
  • 1 EL Puderzucker
Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 5 g, F 10 g, KH 31 g.

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Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
  2. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unterrühren. Heidelbeeren unterheben.
  3. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Back-Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 185 °C/ Umluft: 155 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
  4. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 5 g, F 10 g, KH 31 g.

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