Kürbis-Süppchen mit Milchschaum
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bundmöhren
- 1 Stück (ca. 20 g) Ingwerknolle
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 2 EL Landliebe Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Landliebe Frischmilch (3,8 % Fett)
- 50 ml Öl
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Möhren putzen. Das Grün waschen und beiseitelegen. Möhren klein schneiden. Ingwer schälen, ebenfalls klein schneiden. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Milch erwärmen und aufschäumen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrengrün darin frittieren. Möhrengrün herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe in Gläsern anrichten. Milchschaum daraufgeben. Mit Möhrengrün garnieren.