Zucchini-Feigen-Pizza
Zutaten
- 1 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt)
- 80 g getrocknete Tomaten
- 4 Stücke eingelegte Artischocken
- 4 getrocknete Feigen
- 1 Zucchini
- 5 EL Pizza-Tomatensauce
- 150 g Landliebe Pizzakäse
- Salbeiblätter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Zucchini waschen und längs in 4-5 Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Pizzateig aus der Packung nehmen. Mit beiden Händen kurz durchkneten und dann grob, oval ausrollen. Teig kann gerne etwas „rustikaler“ ausgerollt werden.
-
Pizzateig gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Ofen auf 230 Grad vorheizen und den Teig darin ca. 5 Minuten vorbacken.
-
Die getrockneten Tomaten und Artischocken halbieren. Feigen in grobe Stücke schneiden.
-
Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Feigen und Artischocken belegen. Landliebe Pizzakäse drüberstreuen und die Pizza nochmal für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Der Käse soll schön zerlaufen.
-
Salbei hacken und mit ein paar Spritzern Olivenöl über die fertige Pizza verteilen.
