Würzige Hühnchenspiesse mit Kräuter-Joghurt-Dip

Würzige Hühnchenspiesse mit Kräuter-Joghurt-Dip

Zutaten

Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 34 g, F 39 g, KH 9 g.

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Zubereitung

  1. Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 100 g Joghurt und Paprikapulver verrühren. Hähnchenwürfel mit dem Joghurt vermengen und ca. 20 Minuten kaltstellen.
  3. Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln.
  4. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
  5. 400 g Joghurt, gehackte Kräuter und Gurkenraspel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Speckscheiben vierteln. Hähnchenwürfel aus der Joghurtmarinade nehmen und abwechselnd mit dem Speck auf 8 Holzspieße stecken.
  7. Butter in zwei Pfannen erhitzen. Spieße darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
  8. Spieße herausnehmen und mit dem Joghurt-Dip auf Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 34 g, F 39 g, KH 9 g.

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