Würzige Hühnchenspiesse mit Kräuter-Joghurt-Dip
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas (500 g) Landliebe Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Salatgurke
- je 4 Stiele Petersilie und Minze
- 100 g Frühstücksspeck
- 50 g Landliebe Butter
- Holzspieße
Zubereitung
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Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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100 g Joghurt und Paprikapulver verrühren. Hähnchenwürfel mit dem Joghurt vermengen und ca. 20 Minuten kaltstellen.
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Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln.
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Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
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400 g Joghurt, gehackte Kräuter und Gurkenraspel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Speckscheiben vierteln. Hähnchenwürfel aus der Joghurtmarinade nehmen und abwechselnd mit dem Speck auf 8 Holzspieße stecken.
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Butter in zwei Pfannen erhitzen. Spieße darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
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Spieße herausnehmen und mit dem Joghurt-Dip auf Tellern anrichten.