Lasagne-Preview

Vegetarische Auberginen-Lasagne

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten
  • ca. 800 g passierte Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schuss Rotweinessig
  • 200 g Landliebe Auflaufkäse
  • 3 Lasagneblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, frisch

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Zubereitung

  1. Tomaten und Auberginen waschen und in dickere Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Rotweinessig ablöschen und die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomatensauce leicht einköcheln lassen.
  4. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Auberginenscheiben, Tomaten, Landliebe Auflaufkäse und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten.
  5. Mit Landliebe Auflaufkäse bestreuen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. Sollte die Lasagne oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken und weitergaren.
  6. Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

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