Saftiger Brotauflauf
Zutaten
- 200 g Baguettebrot
- 150 g Landliebe Auflaufkäse
- 10 Kapernäpfel
- 100 g rohe Schinkenwürfel
- 2 Schalotten
- 0,5 l Landliebe Landmilch 1,5%
- 5 Eier
- 2 Zweige frischer Majoran
- Landliebe Butter
- Pflanzenöl
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Baguettebrot in grobe Würfel schneiden und in Landliebe Butter und Olivenöl leicht anrösten.
-
Schalotten fein würfeln. Kapernäpfel halbieren. Beides mit den Schinkenwürfeln leicht andünsten. Majoran putzen, hacken und zugeben.
-
Eier und Landliebe Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotwürfel mit Schalotten, Speck und Kapern mischen und in eine Auflaufform geben. Mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
-
Den Auflauf zuerst 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Dann mit Landliebe Auflaufkäse bestreuen und weitere 20 Minuten fertig garen.
-
Den Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
-
Tipp: Dazu passt ein frischer Karotten-Apfelsalat
