Brotauflauf-Preview

Saftiger Brotauflauf

Zutaten

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Baguettebrot in grobe Würfel schneiden und in Landliebe Butter und Olivenöl leicht anrösten.
  2. Schalotten fein würfeln. Kapernäpfel halbieren. Beides mit den Schinkenwürfeln leicht andünsten. Majoran putzen, hacken und zugeben.
  3. Eier und Landliebe Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotwürfel mit Schalotten, Speck und Kapern mischen und in eine Auflaufform geben. Mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
  4. Den Auflauf zuerst 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Dann mit Landliebe Auflaufkäse bestreuen und weitere 20 Minuten fertig garen.
  5. Den Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  6. Tipp: Dazu passt ein frischer Karotten-Apfelsalat

Rezept drucken