Nudelauflauf mit Schichtkäse und Champignons

Nudelauflauf mit Schichtkäse und Champignons

Zutaten

Pro Portion ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 31 g, F 39 g, KH 60 g.

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Schichtkäse und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Spinat-Pilzmischung vermengen. Abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten.
  6. Tomaten waschen, halbieren und darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 31 g, F 39 g, KH 60 g.

Rezept drucken