Kartoffeleintopf mit Rosenkohl
Zutaten
- 200 g Rosenkohl
- 3 Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 100 g Landliebe Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Landliebe Frischmilch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
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Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gehackte Petersilie in den Kartoffeleintopf rühren.
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In Schalen anrichten. Mit übrigen Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.