Bunter Gemüseauflauf
Zutaten
- 150 g frischer Blumenkohl
- 100 g Brokkoli
- 100 g grüne Bohnen
- 10 Kirschtomaten
- 150 g Süßkartoffeln
- 150 g Landliebe Auflaufkäse
- 4 Eier
- 0,4 l Landliebe Landmilch 1,5%
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Honig
- 50 g Walnüsse
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Blumenkohl, Bohnen und Brokkoli putzen und waschen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
-
Süßkartoffel-Würfel, Bohnen, Brokkoli und Blumenkohl ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen, dann locker in eine Auflaufform schichten.
-
Walnüsse in eine Pfanne geben, mit Honig karamellisieren. Dann über dem Gemüse verteilen.
-
Eier, Landliebe Milch und Petersilie mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Milch-Kräuter-Mischung über das Gemüse in die Auflaufform schütten.
-
Landliebe Auflaufkäse gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüseauflauf ca. 30-40 Minuten garen. Die Eier-Milch-Kräutermischung muss komplett gestockt sein.
-
Sollte der Auflauf oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weitergaren.
