Gemüseauflauf-Preview

Bunter Gemüseauflauf

Zutaten

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Bohnen und Brokkoli putzen und waschen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
  2. Süßkartoffel-Würfel, Bohnen, Brokkoli und Blumenkohl ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen, dann locker in eine Auflaufform schichten.
  3. Walnüsse in eine Pfanne geben, mit Honig karamellisieren. Dann über dem Gemüse verteilen.
  4. Eier, Landliebe Milch und Petersilie mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Milch-Kräuter-Mischung über das Gemüse in die Auflaufform schütten.
  5. Landliebe Auflaufkäse gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüseauflauf ca. 30-40 Minuten garen. Die Eier-Milch-Kräutermischung muss komplett gestockt sein.
  6. Sollte der Auflauf oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weitergaren.

Rezept drucken