Landliebe Apfel-Birnentarte


Zutaten:

Für den Mürbeteigboden:

150g Mehl
100g Landliebe Butter
1 Ei
1 TL Zucker
Fett für die Form

Für den Belag:

je 2 Äpfel und Birnen
1-2 EL Zitronensaft
2cl (Apfelsaft)
3 Eier
50g Zucker
1 Packung (500g) Landliebe Schichtkäse
2 EL Speisestärke
2 EL gehackte Pistazien

Für die Vanillesahne:

200g Landliebe Schlagsahne
Mark einer Vanilleschote
1 EL Zucker

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten, ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronen- und Apfelsaft vermischen und auf dem Boden verteilen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen. Schichtkäse und Stärke unter die Eigelbmasse rühren, Eiweiß vorsichtig unterziehen. Creme auf dem Obst verteilen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Sahne mit Vanillemark und Zucker halbsteif schlagen und zu der Tarte servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten 

Kühlzeit:

ca. 30 Minuten

Backzeit:

ca. 30-40 Minuten

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