Käsekuchen mit Landliebe Konfitüre Extra Erdbeer-Rhabarber


Zutaten für eine Springform
(26cm ø):

150g Vollkorn-Butterkekse
100g zerlassene Landliebe Butter
1 Eiweiß
1 Bio-Zitrone
3 Eier
80g Zucker
200g Doppelrahm-Frischkäse
250g Schmand (Sauerrahm)
1 EL Speisestärke
1 Glas Landliebe Konfitüre Extra Erdbeer-Rhabarber

Zubereitung:

Die Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, den Beutel fest verschließen und sie mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der Butter und dem Eiweiß gut vermischen. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 160 °C, Heißluft: 140 °C.

Bröselteig in eine gefettete Springform geben und mit einem Esslöffel zu einem Boden und Rand (etwa 3-4 cm hoch) fest andrücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Frischkäse und Schmand glattrühren. Speisestärke unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben. Konfitüre glatt verrühren. Von einem Teelöffel im Kreis herum langsam die Konfitüre heruntergleiten lassen, so dass sie einsinkt. An der Oberfläche mit der Spitze eines Holzstäbchens durch die Konfitüre ziehen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Käsekuchen 30–35 Minuten backen.

Auskühlen lassen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann erst zum Servieren aus der Form lösen.

Tipp:

Schmeckt auch mit Landliebe Fruchtcreme Erdbeere!

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Backzeit:

30–35 Minuten

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