Blätterteigschnitten mit Fruchtjoghurt


Zutaten (15 Schnitten):

150g Landliebe Fruchtjoghurt (beispielsweise Heidelbeere)
1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestreuen
Beeren zum Garnieren

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und mit einem Teigroller oder Messer in 30 Rechtecke à 6 x 4 cm schneiden.

Die Hälfte der Rechtecke in der Mitte ausstechen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Die Böden der beiden Teighälften mit etwas Eigelb einstreichen, dann mit dem ausgestochenen Blätterteig bedecken und leicht andrücken.

Mit etwas Puderzucker bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Blätterteigschnitten abkühlen lassen, den Blätterteig in der Mitte noch etwas eindrücken und den Fruchtjoghurt darauf geben. Mit Puderzucker und den entsprechenden Beeren garnieren.

Tipp:

Die kleinen Blätterteigschnitten eignen sich besonders gut für eine gemischte „Platte” mit unseren Saisonjoghurtsorten.

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Backzeit:

ca. 15 Minuten

Ruhezeit:

ca. 10 Minuten

DARIN ENTHALTEN

Fruchtjoghurt Heidelbeere, 3,8% Fett, 150g-Becher

Landliebe Fruchtjoghurt Heidelbeere wird mit erlesenen Heidelbeeren und Milch von ausgewählten Bauernhöfen sorgfältig zubereitet.

Weiterlesen